高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考江苏站 > 南京教育新闻 > 正文

2011年高招二阶段填报资格线公布:文理均170分

来源:扬子晚报 文章作者:蔡蕴琦 张琳 2011-07-27 09:26:54

12

  昨天下午,江苏省教育考试院公布了第二阶段填报志愿资格线:其中文科类、理科类考生的学业水平测试必测科目达4C1合格,总分在170分及以上,且选测科目等级符合院校要求。第二阶段填报志愿具体时间为7月28日8:30—8月1日24:00止。

  二阶段填报资格线:170分

  昨天,江苏省教育考试院新闻发言人袁桂华介绍,江苏省普通高校招生第二阶段录取院校包括文、理科类第三批本科院校、高职(专科)院校,体育类、艺术类高职(专科)院校,此外还有文科类、理科类高职(专科)注册入学院校,共计划招生242172人。

  江苏确定的第二阶段填报志愿的资格线是:文科类、理科类考生的学业水平测试必测科目达到4C1合格,总分在170分及以上,且选测科目等级符合拟报考院校要求。

  体育类、艺术类考生七门学业水平必修科目测试等级中D级不得超过3门。其中,体育类考生文化总分在170分及以上,专业省统考成绩在90分及以上;艺术类考生文化总分在135分及以上,专业省统考成绩在155分及以上,或专业校考成绩合格。凡是未被第一阶段招生院校录取、高考成绩达到上述相关科类填报志愿资格线的考生,均可以填报第二阶段相关批次的高考志愿。符合上述填报志愿条件的考生,可通过计算机登录省教育考试院网(http://www.jseea.cn)或填报志愿专设的网站(http:/gkzy.jseea.cn)填报第三批本科院校,以及文科类、理科类高职(专科)统招批次和体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

  7月28日起开始填报

  为加强考生网上填报志愿的指导和管理,第二阶段填报志愿仍需由中学组织集中填报。江苏省普通高校第二阶段填报志愿工作即将开始。具体时间为7月28日8:30—8月1日24:00止,确认时间为7月28日—8月2日每天8:30—17:00,确认截止时间为8月2日17时。考生确认志愿信息具体时间和地点以本人高考报名地招生办公室规定为准。未经确认的志愿信息一律无效。考生志愿信息一经确认,任何人不得更改。省教育考试院将从7月28日起,开放注册入学管理平台(http://zcrx.jseea.cn),考生可登录平台查询注册入学试点院校的相关信息。

  8月3日公布省控线

  第二阶段高考志愿填报结束后,省教育考试院将在第二阶段填报志愿资格线上,根据各批次院校的招生计划数以及考生的高考成绩和报考情况,分别划定文科类、理科类第三批本科、高职(专科)统招批次以及体育类、艺术类高职(专科)的省录取最低控制分数线。各批次省录取最低控制分数线将于8月3日公布。

  已经录取15万余名考生

  袁桂华介绍,我省2011年高校招生工作第一阶段已经结束,截至目前,已经录取152995名考生,其中文科生35573人,理科生93226人,艺术类考生22316人,体育类考生1880人。由于江苏的生源质量高,全国多所高校在江苏新增加了13567个招生计划。

12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]