高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考江苏站 > 南京教育新闻 > 正文

2011年高考提前批次录取今天正式开始

来源:扬子晚报 文章作者:张琳 2011-07-08 09:35:23

12

  江苏高招,本报招考记者将在第一时间,通过江苏移动平台,向考生和家长免费发送提前批次录取院校投档线及录取情况。

  在提前批次的录取中,艺术类、体育类的招生计划占了大头,体艺类的录取批次比较多,院校录取规则也相对复杂,江苏省教育考试院昨天公布了体育类、艺术类的具体投档规则。

  艺术类:分四种方式投档

  据介绍,艺术类使用专业省统考成绩录取的院校将实行平行院校志愿,其投档原则是“满足等级,按分排序,遵循志愿”。艺术类使用专业校考成绩录取的院校的投档原则是对专业合格、文化达线的考生,按照院校提出的调档比例投档。艺术类院校如对必测科目提出更高等级要求的,则投档时还需符合院校提出的等级要求。

  江苏省教育考试院相关负责人介绍,艺术类院校的投档、录取工作按招生专业类型,具体分为四种:

  (1)使用音乐类专业省统考成绩录取的院校。对文化分和专业分均达省控线的考生,按专业分及高校提出的调档比例(不超过1:1.2),按照“满足等级,专业总分优先,遵循志愿”的平行院校志愿投档原则投档,由院校按其招生章程中预先确定的录取规则对进档考生择优录取。

  (2)使用美术类专业省统考成绩录取的院校。对文化分和专业分均达省控线的考生,按文化分与专业分之和及高校提出的调档比例(不超过1:1.2),按照“满足等级,文化总分与专业总分之和优先,遵循志愿”的平行院校志愿投档原则投档,由院校按其招生章程中预先制定的录取规则对进档考生择优录取。

  (3)对报考31所独立设置本科艺术院校及清华大学等13所院校,且文化分、专业分均达到相关招生院校自行划定的录取最低控制分数线的考生,按院校提出的调档比例投档,由院校对进档考生择优录取。

  (4)对报考31所独立设置本科艺术院校及清华大学等13所院校以外的艺术类校考院校,且专业合格、文化分达省控线的考生,按院校提出的调档比例投档,由院校对进档考生择优录取。

  体育类:分男女按总分投档

  对体育类院校的投档,江苏省教育考试院根据有关政策、高校提出的调档比例(不超过1:1.2)和考生的成绩,对文化分和专业分均达到省控线且必测科目成绩达到院校提出的等级要求的考生,分男女,按照“满足等级、文化分与专业分之和优先、遵循志愿”的平行院校志愿投档原则投档。

  对投档成绩相同的考生,按其文化分从高分到低分排序并投档,如仍相同,则对这部分同分考生按其志愿全部投档,由高校决定其录取与否及所录取专业。

百科词条:2011高考 提前录取
12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]