高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考江苏站 > 南京教育新闻 > 正文

2011南京高考名师详析“三模”

来源:现代快报 文章作者:黄艳 2011-05-10 09:56:00

12

  分别来自南京金陵中学、南京一中、中华中学和南京五中的九科名师、特级教师、南京市学科带头人云集,每位都是名校本学科的把关老师,多年从事高考研究、辅导。发布视屏分析“三模”的重点、难点、问题点,分析问题,给出正确思路,并对下阶段的冲刺复习给了最给力的建议。对“三模”刚刚结束仍然很迷茫的考生有所指点和帮助。

  虽然“三模”刚刚才结束,但各科老师已经准备了非常细致的PPT,在视频讲座中对难题和考生易错的题一步步进行详细分析,确保考生不再犯同样的错误,并且在模考题中得到更多的启发。

  以考生们普遍比较担心的数学学科为例,特级教师张志超不仅分析了模考中的题目,还给考生们做了特别提醒。

  首先,把会做的题做对。高考试卷中基础题+中档题=128分,在此下工夫,小题1-12题,大题前三题要做对。解析几何题要“争”。最后两题要写。建议考前小题不离手,大题心中有。第二是把做错的题改正:建议对照南京几次模考,静心认真地查一查,把做错的题从知识、方法两个方面去提高认识,“偏、繁、难、怪”题除外,总结经验教训。第三点是要把遗漏的点补上,建议对照考试说明和教材,查漏补缺,尤其是教材中一元二次不等式、均值不等式、和角公式、向量数量积、数列、直线与圆章节的例题与习题。最后要制定考试战术:试卷过难怎么办?试卷容易怎么办?小题用时多少?大题怎么处理?这些问题因人而异,建议考生要思考并在下次模考中尝试,调整,找到适合自己考试的战术,只有心中有数,才能不惧,取得满意结果。

  这样切中要害的提醒和细致的指点,每科的名师都为考生进行了指导。

  考虑到考生现在的时间较紧,本次“三模”分析特别采用了视频辅导形式,招考通用户随时可以上网登录招考通网络版(zkt.dsqq.cn)收看,足不出户接受名师的指导。

12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]