高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考江苏站 > 南京教育新闻 > 正文

为确保招生考试安全进行南京召开全市教育系统安全大会

来源:南京市教育局 2011-05-04 09:32:09

  在今年招生考试季节来临之前,南京未雨绸缪,召开全市教育系统安全与廉政警示教育大会,对校园安全和教育廉洁再敲警钟。

  日前召开的安全与廉政警示教育会议,各区县教育局、市属高校、直属学校(单位)党政主要领导,分管领导,安全科室、学生科室负责人;全市部分中小学、幼儿园(含民办学校)校长;市教育局机关各处室负责人参会。

  会上放映了《安全与廉政警示教育片》,该片通过南平校园安全案件、广西学校腐败案件、河南学生自杀事件等一系列引起全国普遍关注的鲜活案例为全市教育系统1300多名与会人员上了一堂生动的警示课。

  “这样的警示大会,南京教育系统是第二次召开。”南京市教育局局长吴晓茅表示,去年寒假结束后,“南平校园案件”发生之前,市教育局就首次面向全市教育系统召开了安全与廉政警示教育大会,为全市的教育工作者敲响警钟。我市所有学校、幼儿园把维护学校、幼儿园安全作为一项政治任务,以对广大学生生命安全高度负责的精神,切实履行维护安全稳定的第一责任,全面做好校园安全工作,经受了严峻的考验。

  据了解,全市去年未发生一起学生死亡责任事故,未发生一起群体食物中毒事件,涉及到学生在校期间人身安全的校方责任险的赔付率也大幅度下降。“全系统的工作得到各级党委、政府、广大家长、社会各界的认可,我们决定这样的警示大会我们每年都将召开,做到常抓不懈、警钟长鸣。”吴晓茅表示。

  “尽管法律赋予我们的是有限责任,但教育良知要求我们往往担当着无限责任。”市委教育工委书记徐传德主持会议并要求:一是各区县、各学校参会人员要认真做好会议的传达学习,要以对师生生命财产安全高度负责的精神,履行好各自的职责。二是请各区县、各学校采取切实措施,认真落实好安全廉政工作的各项要求,做到“四个再”:责任再明确、问题再排查、情况再分析、预案再梳理。三是当前中考、高考等各类招生考试在即,今年还将实施幼儿助学券等重大政策,做好安全工作要充分考虑到今年教育大事和重大政策带来的变化。

12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]