高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考江苏站 > 南京教育新闻 > 正文

2011年江苏省体育专业高考全程摄像

来源:扬子晚报 文章作者:魏思伟 2011-04-27 09:39:15

  体育专业省统考预计到4月29日结束,考生成绩将于5月15日由省教育考试院统一发布,考生可以登录江苏省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)查询。

  昨天是2011年江苏普通高校招生体育专业省统考的第二天,全省共有6731名考生报名参加考试。记者在南京体育学院考点看到,所有考生进场考试都经过一系列严格的检录手续,核对照片,核对笔迹,全程摄像……这一切措施都是为了防止替考。

  今年体育省统考在南京体育学院、南京师范大学、苏州大学、扬州大学、徐州师范大学等5个考点全面展开,每个考点承担不同的专项考试。今年考生人数较去年增加151人,增幅为2.3%。在考场上,考生首先要过检录关。“工作人员要核对三项内容,一是看准考证上的照片和本人是否一致,二是看准考证上的照片与当初高考报名资料照片是否一致,三是看每项考试上签字的笔迹是否一致。只要有一项不对头,就有替考的嫌疑。”省教育考试院一位负责巡考的老师介绍说,除了这三项核对,还有一位工作人员专门负责摄像,将每组考生“扫一遍”,留作存档核对用。而考生在参加考试时,也是全程摄像。考完后,考官现场公布成绩,考生则要在成绩上签字确认。

  不过,即使是如此层层把关,仍有个别考生以身试法。“昨天是考试第一天,苏州一个考点就查获一个冒名顶替的考生。当时是测试100米短跑,检录人员在核对时已经发现了这位考生疑似替考,在考试过程中也做了全程摄像,比对后发现这名考生果然是替考的。目前具体情况还在调查中,但对这名考生已经做了作弊处理,也就是说今年的体育统考成绩和文化考试成绩无效,而且明年不允许参加高考。”考试院的一位工作人员说。

  更多信息敬请关注南京高考网(nj.gaokao.com)
 

12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]