高考网首页| 2011高考| 招生信息| 高考总复习| 高一年级| 高二年级| 高中试题| 高中课件| 高中教案| 电子教材| 志愿填报| 录取查询| 大学分数
高考网高考江苏站 > 南京教育新闻 > 正文

2011年江苏高考:11月1日起网报 逾期不补报

来源:扬子晚报 2010-10-26 16:19:11

12

  记者从省教育考试院获悉,江苏2011年普通高校招生考试报名工作即将开始,本次报名我省将继续实行远程网上报名的办法。报名时间为2010年11月1日起,至11月4日24时止,确认时间为11月1日起,至11月7日17时止,逾期不得补报。

  应届毕业生原则上须遵循“高考与普通高中学业水平测试在同一属地报名考试的原则”,由中学组织集体网上报名,报名时须出具户口簿、身份证等证件。往届生和社会人员须在规定的时间内到户籍所在市、县(市、区)招办指定地点办理报名手续,报名时除须出具户口簿、身份证外,还要交验同等学力证明或学历证书等。

  我省户籍在外省借读考生在规定的时间内到户籍所在市、县(市、区)招办指定地点办理报名手续,报名时须出具户口簿、身份证、外省省级考试机构出具的在有效期内的高中会考或学业水平测试成绩证明等。凡不符合上述规定的考生均须办理借考手续,经报名点及报名所在县(市、区)招办审核批准后方可办理报名手续。借考考生的高考电子档案、体检以及志愿填报等工作一律由报名地招办及相关部门负责。

  在中国定居并具备报名资格的外国侨民可在我省各市、县(市、区)招办指定的地点办理报名手续,报名时须出具护照和我省公安厅填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》。凡2010年已被普通高校录取而未报到或报到后退学的考生,报名时必须上交有关高校的录取通知书或提供退学证明。

  报考体育、艺术类(含体育、艺术类兼报文科类或理科类)的考生在高考报名时填报体育、艺术专业考试相关信息,并由县级招生考试机构于11月18 日前发给《江苏省2011年普通高校招生体育类专业考试通知书》或《江苏省2011年普通高校招生艺术类专业考试通知书》。考生凭专业考试通知书和本人身份证等,参加体育或艺术类招生的各类专业考试。

  从2011年起,参加我省体育、艺术类(音乐、美术)专业省统考的考生,不需要再到考点现场确认考试信息、缴纳考试费,考生只需凭考生号和身份证号,登录省教育考试院网站(http://www.jseea.cn),在网上确认本人的专业考试信息。考生在确认专业考试信息的同时,通过网上银行支付专业考试的报名考试费,只有网上支付成功的考生,专业考试信息的确认方为有效。专业考试信息确认成功以后,考生可以查询和打印专业考试信息确认表。

  报考高水平运动员的考生在高考报名时填写《江苏省2011年高水平运动员报考资格审核表》,同时须提供相关证明材料的原件和复印件,办理相关手续。经审核,符合报考条件的考生还须携带相关证明材料直接向拟报考的高校报名。拟报考艺术特长生的考生除须参加高考报名外,还须在高校规定的时间内携带相关证明材料的原件和复印件,直接向拟报考的高校办理相关报名手续。(沈考宣 张琳)

  省考试院特别提醒:考生网上报名并立即提交后,系统才会保留考生的报名信息;考生报名信息须经考生本人签字确认后方为有效,未经考生本人确认的报名信息一律无效;考生报名信息一经确认,任何人不得擅自更改;已经确认的报名信息存入考生电子档案,签字确认后的报名信息确认表由报名点留存,保存期为一年。

  高考报名流程分5步

  1,资格审查 考生高考网上报名开始前,先通过报名资格审查,取得报名资格并确认报名点后才能上网报名。

  2,填写报名信息采集表 具备报名资格的考生结合本人的实际情况,认真填写《江苏省2011年普通高校招生考生报名信息采集表》(下称采集表),并确认无误。

  3,考生网上提交报名信息时,网上报名系统将对考生报名信息进行数据逻辑校验,如果出现警告或提示信息,说明考生填报的有关栏目信息有误,或学业水平测试必修科目等级不符合省规定的填报高考志愿的最低要求,考生必须按警告或提示的内容仔细检查所填报的栏目并进行修改,或选择参加相应必修科目考试,直至正确为止。

  4,网上填报 考生须在规定的时间内凭考籍号、身份证号、初始密码登录网上报名系统。登录后,考生将采集表上的内容依次录入到相应栏内,需立即网上提交,逾期不得补报。

  5,信息修改 考生报名信息网上提交成功后,在网上报名截止时间前,考生凭密码可重新上网修改自己所填报的报名信息。网上报名截止时间为11月4日24时。

百科词条:2011 江苏 高考 补报
12
我要投稿
  • 专家精析2011自主招生张禾强作为自主招生专家,负责自主招生工作,曾...[详细]
  • 高中三年学习规划清华大学录取生,朱诗乐,以非常优秀的成绩考入清...[详细]
  • 天才分享数学学习窍门2010年中考西城区数学高分获得者王嘉楠分享自己...[详细]
  • 如何对待薄弱学科?清华学子洪一平揭秘自己是如何对待自己的薄弱学...[详细]